аренда подъемника TechWork

Как защитить авто от солнца при сильной жаре?

При очень сильной жаре процесс управления машиной превращается в утомительные адские муки. Вы замечали, что если машина постоит на солнце в самые жаркие часы с 12 до 15, салон и кузов настолько нагреваются, что в машину даже садится страшно, не говоря уже о длительной поездке.

При адской жаре на кузове неравномерно выгорает краска, поэтому ваша машина может покрыться неприятными пятнами. Пластик в салоне от сильного перегрева может вздуться или потрескаться. Кроме того, может лопнуть радиатор или сломаться термостат.

Предлагаем вам несколько советов, как помочь автомобилю справиться с такой жарой.

- прежде всего, старайтесь маскировать машину. Перед выходом из авто закрепите на окнах шторки, а под лобовое стекло поместите отражающий экран. Также советуем парковаться в тени или накрывать крышу специальным чехлом.

- охлаждайте салон. Лучше всего, чтобы в машине был установлен кондиционер, но если его нет изначально в машине, это может влететь в копеечку. Поэтому вполне возможно обойтись дополнительным вентилятором на «торпедо». Также рекомендовано водителю держать себя в тонусе и своевременно охлаждаться квасом или холодной водой.

- старайтесь мыть кузов как можно чаще. Даже малейшее загрязнение авто нужно сразу же смывать, потому что краска выгорает неравномерно, поэтому пятна будут заметны. Летом лучше всего посещать мойку машины не реже двух раз в неделю. Не обязательно заказывать дорогостоящую полную чистку, можно просто смыть пыль — это будет в два раза дешевле.

- обращайте внимание на двигатель. В самые жаркие дни в старых авто, мотор имеет свойство закипать. Для того, чтобы этого не было, проверяйте перед каждой поездкой радиаторы на чистоту. Также должен очень четко и уверенно работать датчик включения вентилятора и термостат. Рекомендуем возить с собой дистиллированную воду. Если вдруг охлаждающая жидкость у вас выльется, вы сможете долить воду и хотя бы добраться до места ремонта с включенной печкой.